Компания Boeing представила прототип массивного беспилотника «CAV», предназначенного для доставки грузов. Дрон, размером 4,57 и 5,49 в длину, 1,22 м в высоту, и весом почти 340 кг (750 фунтов),  груз везет  весом в 500 фунтов. Сейчас он управляется удалённо, при помощи дистанционного управления, но в конечном итоге, будет летать самостоятельно.

Инженеры Boeing спроектировали и построили его менее чем за три месяца, и недавно завершили первоначальные летные испытания. Можно сказать, что этим ребятам, действительно везёт, всё прошло гладко и беспроблемно.

Смотрите также:  Что такое Логистика для международной торговли?

Беспилотник «CAV»оснащен восемью несущими винтами и батареями Boeing, которые позволяют выполнять ему —вертикальный полет. Он дополняет прототип пассажирского воздушного судна eVTOL, который разрабатывается дочерней компанией Boeing Aurora Flight Sciences.

Boeing Company сделали прорывные достижения в области автономных авиаперевозок. И новый прототип беспилотного летательного аппарата должен сформировать автономные воздушные путешествия и грузоперевозки 21-го века.

Смотрите также:  Консолидация контейнерных морских перевозок
Инновации будущего. Грузовые беспилотники Boeing Company

Такие амбиции поставили производителя самолета в прямую конкуренцию с Amazon, которые в декабре 2013 года заявили, что разрабатывают свой сервис доставки Prime Air, который будет доставлять грузы до пяти килограмм в течении 30 минут, с помощью небольших беспилотников. Обе компании говорят, что их дроны предназначены для доставки товаров в радиусе не менее 10 миль. Однако, аппараты Amazon, предназначены только для перевозки товаров весом до пяти фунтов (2,27 кг), так как такая нагрузка охватывает почти 90% их продаж.

Смотрите также:  Контейнерные перевозки что это?

Сейчас Boeing разрабатывают еще несколько автономных и VTOL проектов. В декабре, компания представила дозаправочный беспилотник, который создавался для ВМС США. В октябре, Boeing приобрели Aurora Flight Sciences, исследовательскую компанию по авиации и аэронавтике, которая сотрудничает с Uber для разработки электрической сети летающих такси VTOL.